您当前位置:北京市房山区宣传部门户网站 >>最新动态>> 图片新闻
区委区政府理论学习中心组组织开展学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
[ 作者:理论教育科 | 来自: | 访问量:| 发布日期:2018-09-30]

  

  

  2018年9月14日、9月21日、9月30日,区委区政府理论学习中心组连续三周组织召开专题交流研讨会,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。区委书记陈清主持会议,区委区政府理论学习中心组成员参加学习。

  区级中心组成员结合工作实际作重点发言并交流学习体会。与会同志一致认为,新修订的《条例》体现了习近平新时代中国特色社会主义思想、体现了党的十八大以来纪律建设的一系列重大创新成果、体现了党的十九大后管党治党的新要求,既表明了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心,也向全党释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号。与会同志表示,要做到学深学透,坚持把学习《条例》与学习党章等其他党内法规结合起来,在思想上划出红线、筑牢底线,要以身作则、遵规守纪,严格自律自省,要健全规章制度,确保让制度“长牙”、纪律“带电”,更好地开创房山全面从严治党新局面。

  陈清同志在总结发言中强调:一是要加强学习。把学习宣传《条例》与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,通过各类学习载体,使全区广大党员了解《条例》、遵守《条例》,内化于心、外践于行。二是要深入贯彻。各级党委(党组)要切实担负起全面从严治党政治责任,以首善标准贯彻落实《条例》。各级组织部门要加强党员纪律教育,各级纪委(纪检组)要敢于担当、敢于较真、敢于斗争,聚焦突出问题和新型违纪行为,扎紧制度笼子。三是要加强自律。全区党员干部要认真对照《条例》,结合全区机关作风整顿,查问题、找不足、抓整改,做到清清白白为官、堂堂正正做人、干干净净干事。四是要统筹兼顾。坚持“两手抓、两不误”,把贯彻《条例》与重点项目建设、“疏促升”、污染治理、“两委”换届等工作结合起来,统筹做好各项工作,全力确保完成年初既定目标,以新进展、新成效、新气象检验《条例》学习贯彻成效。

        
  点击发表评论:  (发表评论)
名称:中共北京市房山区委宣传部门户网站   地址:北京市房山区良乡政通路   邮编:102488   电话:89350331   管理员邮箱:xcb5766@163.com   ICP备案号:京ICP备05007183号  Copyright 2004-2010 总访问量:311666