您当前位置:北京市房山区宣传部门户网站 >>最新动态>> 图片新闻
百姓宣讲剧《北京西山那抹红》走进红歌源地
[ 作者:理论教育科 | 来自: | 访问量:| 发布日期:2018-09-29]

                                                                 

为进一步推进“红色基因传承工程”,更好地让红色文化看得见、记得住、广覆盖、有影响,926日,市委讲师团、房山区委宣传部联合打造的百姓宣讲剧《北京西山那抹红》走进红歌源地、时代红歌《没有共产党就没有新中国》词曲创作地——房山区霞云岭乡堂上村,在党旗广场的大舞台精彩演出。霞云岭乡机关干部、中心校生、乡卫生院、各村党员代表及周边乡镇的观众近千人观看了这部宣讲剧。

该剧共分为四幕,以房山区黄山店村退休老支书(爷爷)和房山区形象大使方方为串场人和讲述者,采取“宣讲+剧情”的方式,融合话剧、戏曲、山歌等元素,立体化讲述了“红色邮路”“红色背篓”“红色天使”“红色领路人”四个故事,其中既有任成水、王砚香等上世纪五六十年代房山邮电、商业战线载誉全国的“十二面红旗”中的先进典型,也有王金辉、张进刚等新时代房山基层一线涌现的模范人物,他们用真心真情赢得了群众的认可拥戴,他们用实际行动让党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想在京华大地、在大西山生根发芽、开花结果,有效凝聚了“让北京的西山更绿、让党旗更红”的强大精神力量。

                    

观众受到剧情的深深感染,不时为剧中人物的感人行为鼓掌,产生了深刻的思想共鸣,一些观众甚至留下了激动的泪水。演出最后在全场高唱《没有共产党就没有新中国》的激昂歌声落下帷幕。

本场演出是该剧本年度在房山区的最后一场展演,选定在霞云岭乡堂上村展演,既突出了红色文化在房山区的不断传承与发展,更彰显了房山儿女在新时代建设美好家园、为实现“中国梦”奉献力量的坚定信念。

        
  点击发表评论:  (发表评论)
名称:中共北京市房山区委宣传部门户网站   地址:北京市房山区良乡政通路   邮编:102488   电话:89350331   管理员邮箱:xcb5766@163.com   ICP备案号:京ICP备05007183号  Copyright 2004-2010 总访问量:311666