您当前位置:北京市房山区宣传部门户网站 >>最新动态>> 图片新闻
房山区召开大安山乡军红路地质灾害成功避险表彰会
[ 作者: | 来自: | 访问量:| 发布日期:2018-08-21]


        8月20日,在房山区政府应急大厅召开房山区大安山乡军红路地质灾害成功避险表彰会,表彰在8月11日大安山乡军红路K18+350处山体发生1起地质崩塌灾害中,表现突出的赵亩地村地质灾害群测群防员安宏三、村党支部书记王悦堂和北京市政路桥管理养护集团瑞通七处第三专养段山川班班组成员。区委常委、宣传部长曹蕾、区委常委、组织部长王明哲、副区长齐文东等区领导参加了此次会议。全区共43个乡镇(街道)、单位参加了此次视频会议,会议由副区长齐文东主持。

     

        会议通报,2018年8月11日早8时30分,房山区大安山乡军红路K18+350处山体发生1起地质崩塌灾害,方量约3万方。崩塌发生前,48岁的大安山乡赵亩地村群防群测员安宏三对该路段进行例行巡查,发现可能出现地灾险情后,立即向村党支部书记报告,并在灾害发生前的10分钟内果断拦停了行经车辆15辆、行人28人。村党支部书记王悦堂接到报告后,在迅速赶往现场的同时,向乡主要领导及相关部门进行了报告。正在巡查的北京市政路桥瑞通七处第三专养段山川班也及时按照应急预案要求,在相对安全且便于车辆掉头的K17+700处采取了断路措施。同时,大安山煤矿在接到乡里的通报后,及时安排安保人员对下行人员和车辆进行了拦截。经过多方的合作和努力,避免了人民群众生命和财产遭受重大损失。
曹蕾号召全区广大干部群众要深入学习并大力弘扬安宏三、王悦堂和冯光强班组恪守为民之责、以群众安危为己任的高尚情怀,学习他们对待工作一丝不苟、时刻保持警醒、踏实负责的严谨态度,学习他们不计个人得失、在平凡岗位上默默奉献的优秀品格,以更饱满的工作热情、更加务实的工作作风,进一步解放思想,拼搏奉献,恪尽职守,不辱使命,团结一致,奋勇前进,扎实做好各项工作。
        会议给予群测群防员安宏三10万元奖励;给予大安山乡赵亩地村党支部书记王悦堂和北京市政路桥管理养护集团瑞通七处第三专养段山川班班组各5万元奖励。
        区委宣传部常务副部长王心松、副部长郝金英参加了会议。

 

 

 

 

 

 

 

 

        
  点击发表评论:  (发表评论)
名称:中共北京市房山区委宣传部门户网站   地址:北京市房山区良乡政通路   邮编:102488   电话:89350331   管理员邮箱:xcb5766@163.com   ICP备案号:京ICP备05007183号  Copyright 2004-2010 总访问量:311666