您当前位置:北京市房山区宣传部门户网站 >>最新动态>> 图片新闻
2018年房山区新年音乐会成功举办
[ 作者: | 来自: | 访问量:| 发布日期:2017-12-31]

       12月31日,2018年房山区新年音乐会在窦店民族文化宫成功举办。本次音乐会由中共房山区委宣传部、房山区总工会、房山区文化委员会、窦店镇人民政府主办,中国电影交响乐团、房山区文化活动中心承办。

     

      中国电影乐团是新中国成立最早的国家级交响乐团,拥有68年的辉煌历史,在她的历史长河中涌现出了大量知名音乐家和诸多知名作品。作为一直活跃在我国乐坛,具有广泛影响力的中国电影乐团,曾先后与美国、德国、法国、日本、意大利等世界著名指挥家、作曲家、演奏家、舞蹈家成功合作演出了交响音乐会、世界著名歌剧、芭蕾舞剧等,为弘扬民族音乐,促进国际文化交流,做出了积极贡献。

     

      一首交响管乐《房山之春》拉开了音乐会的序幕,《党啊,亲爱的妈妈》、《红色娘子军》、《情深意长》、《红旗颂》、《激情燃烧的岁月》、《建党伟业》、《建国大业》等国内经典红色曲目带领听众重温激情燃烧的岁月。音乐会由乐团指挥张冰冰先生亲自执棒,在每首曲目演奏之前,主持人对曲目作普及讲解,讲述曲目特点及其背后的故事。木管铜管交错演奏,密集的切分节奏和舒缓的旋律交织在一起使乐曲极富感染力,专业的表演阵容,长笛、竖琴、小提琴等诸多乐器的默契配合带来更为震撼的视听享受,使音乐会赢得阵阵热烈的掌声。
      房山区新年音乐会自2010年开始连续举办了8年,通过邀请国家级、市级以上专业交响乐团进行交响乐专场演出,为市民带来高雅艺术享受的同时,普及和提高群众的艺术欣赏水平和鉴赏能力。
      区委宣传部围绕学习宣传贯彻好党的十九大精神中满足人民群众精神文化生活的需要,房山区坚持有效扩大节日期间文化供给,扩大政府购买公共文化服务的领域,满足分众化需求。在元旦期间,在南窖乡水峪村开展民间花会展演、城关街道举办鼓乐迎新年专场演出等民间传统特色的文化活动,注重民俗文化的传承和发展,同时还开展了特色各异、接地气的文化活动,如长阳冰雪文化节、大石窝书画笔会交流展、韩村河尤家坟村太极扇等一系列群众文化品牌活动,吸引百姓广泛参与家门口的文化活动,真正做到了雅俗共赏。
      据统计,元旦期间共举办各类文化活动17场,参与人数达24780人次。
 

 

 

        
  点击发表评论:  (发表评论)
名称:北京市房山区宣传部门户网站   地址:北京市房山区良乡政通路   邮编:102488   技术支持:北京灵泰克
电话:89350331   管理员邮箱:xcb0331@163.com   ICP备案号:京ICP备05007183号  Copyright 2004-2010 总访问量:311666