您当前位置:北京市房山区宣传部门户网站 >>爱国主义教育基地>> 新闻热点
《辉煌四十年——庆祝改革开放40周年报摘展 》在房山区档案馆展出
[ 作者:宋薇 | 来自:本站 | 访问量:| 发布日期:2018-11-05]


    6月7日,作为2018年“国际档案日”暨北京市第十届“档案馆日”系列宣传活动之一,房山区档案局(馆)制作的主题展览《辉煌四十年——庆祝改革开放40周年报摘展》正式开展。截止10月底,共计1000余人参观了该展览。

     


    今年是改革开放40周年,为展现40年来改革开放取得的辉煌成果和人民生活发生的巨大变化,房山区档案局(馆)挖掘馆藏档案资料,推出了《辉煌四十年——庆祝改革开放40周年报摘展》,用报纸的视角,回顾40年来的伟大历史进程。展览从的十一届三中全会开始,以领导人的换代分为四个部分,分别是伟大的历史转折、东方风来满眼春、走科学发展之路、开启“中国梦”新征程。展览旨在以庆祝改革开放40周年为契机,通过回顾历史,激励大家坚定四个自信,沿着中国道路,奋力谱写新时代改革开放的新篇章,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,是进行爱国主义教育的生动教材。

   


    自开展以来,已有多家单位预约参观,通过改革开放40周年报摘展这个平台组织开展主题党日活动。前来参观的不仅有房山各区直机关,还有海淀、朝阳、石景山、大兴等其他区县的企事业单位,更有秦皇岛等外省市单位对展览进行了咨询。参观人员除了开展主题党日活动的机关党员干部,还有公安分局组织的河南警察学院的学警们,北京理工大学、北京信息科技大学、中科院声学所等高校的师生们,首师大附小、史家小学的小学生们,以及外研社、昊塔物业、长阳敬老院、百花蜂业等企业的员工,大家通过参观展览接受了一次深刻的爱国主义教育。

     

    本着走出去主动服务的理念开展“教育七进”工作(即进机关、进乡镇、进部队、进学校、进社区、进企业、进农村)是我馆爱国主义教育基地工作的一大亮点,在馆内展出的同时,展览将在房山区党群活动中心进行巡展,通过巡展使爱国主义教育深入基层、深入群众,扩大爱国主义教育的影响。

        
  点击发表评论:  (发表评论)
名称:中共北京市房山区委宣传部门户网站   地址:北京市房山区良乡政通路   邮编:102488   电话:89350331   管理员邮箱:xcb5766@163.com   ICP备案号:京ICP备05007183号  Copyright 2004-2010 总访问量:311666