您当前位置:北京市房山区宣传部门户网站 >>爱国主义教育基地>> 新闻热点
《普洱岁月 茶马春秋——普洱茶马文化风情展》在周口店遗址博物馆开展
[ 作者: | 来自:本站 | 访问量:| 发布日期:2016-07-21]

        

  2016年7月20日,以展示普洱茶历史和茶马古道文化的展览《普洱岁月 茶马春秋——普洱茶马文化风情展》在周口店遗址博物馆正式开展。展览展示了清代至民国时期历久弥珍的茶马文化实物和珍贵图片近300件(幅)。展期为7月20日—9月20日,在周口店遗址博物馆临时展厅展出。

  房山区政协副主席李惠英,云南省普洱市政府副市长、房山区政府副区长童书玮,云南省普洱市文化体育局党组书记王国斌,云南省普洱市国资公司董事长王宏斌,房山区文化委员会主任胡淑苹,北京(房山)历史文化旅游集聚区办公室主任路鹏,云南省普洱市文化体育局副局长高飞雁,云南省普洱市新闻出版广电局副局长李在佳,云南省普洱市博物馆馆长郑治民,周口店遗址博物馆馆长董翠平等相关领导出席开展仪式。房山区政协副主席李惠英,云南省普洱市政府副市长、房山区政府副区长童书玮为展览揭幕。

  《普洱岁月 茶马春秋——普洱茶马文化风情展》由周口店遗址博物馆和普洱市博物馆共同举办,是深邃的远古人类文化与悠久的茶马古道文化的交流互鉴,向公众展示人类在漫长历史长河中创造的绚丽多彩的文明和历久弥新的文化遗存。

  中华文化源远流长,茶文化是中华优秀传统文化的重要组成部分。云南普洱作为世界茶源、茶马古道的重要源头之一,是中华民族一笔丰厚的历史文化遗产。此次《普洱岁月 茶马春秋——普洱茶马文化风情展》从“茶之源、道之始、茶马春秋”三个部分,通过实物、图片向观众展示独特辉煌的普洱茶历史和神秘久远的茶马古道文化。

        
  点击发表评论:  (发表评论)
名称:中共北京市房山区委宣传部门户网站   地址:北京市房山区良乡政通路   邮编:102488   电话:89350331   管理员邮箱:xcb5766@163.com   ICP备案号:京ICP备05007183号  Copyright 2004-2010 总访问量:311666