您当前位置:北京市房山区宣传部门户网站 >>爱国主义教育基地>> 新闻热点
“北京人”走出国门,亮相国际都市意大利米兰
[ 作者: | 来自:本站 | 访问量:| 发布日期:2016-07-04]

  

  日前,“北京人”热情高涨,走出国门,穿越亚欧大陆,亮相国际都市意大利米兰。 意大利时间2016年7月3日中午,国际博物馆协会第24届全会在意大利米兰米科会展中心拉开帷幕。周口店遗址博物馆作为中国博物馆协会会员单位之一,参加此次大会并在米科中心举办《远古与时尚的相遇——“北京人”走进米兰•周口店遗址展》(《Ancient meets Modern——Peking Man in Milan• Exhibition of Zhoukoudian Site》),开启了一段远古人类文明与前沿时尚文化的交流对话,在欧洲文艺复兴重要发源地、国际时尚都市绽放独特风采。 来自世界130多个国家、3000多家博物馆及众多文化遗产专业人士参会;中国方面,包括周口店遗址博物馆、首都博物馆、浙江博物馆等在内的10余家博物馆参展。中国博物馆协会理事长、国际博协中国国家委员会主席宋新潮等领导参会并出席开幕式。

  

  《远古与时尚的相遇——“北京人”走进米兰•周口店遗址展》分为三个单元,向公众展示了周口店遗址的发现发掘、“北京人”用火和使用工具以及直立人、早期智人、晚期智人的体质特征等内容,再现了人类演化的漫长历程。此次“北京人”来到米兰,弘扬了远古人类文化,展示了远古先民智慧的结晶,促进了中西方文化的交流互鉴。

  

  开幕式后,国际博物馆协会主席汉斯·马丁·辛兹博士在中国博物馆协会理事长、国际博协中国国家委员会主席宋新潮等人员陪同下参观了《远古与时尚的相遇——“北京人”走进米兰•周口店遗址展》。国际博物馆协会主席汉斯·马丁·辛兹博士与周口店遗址博物馆副馆长隗建华和相关工作人员亲切交谈,对“北京人”不远万里来到米兰参展表示热烈欢迎,对展览给予高度评价。

        
  点击发表评论:  (发表评论)
名称:中共北京市房山区委宣传部门户网站   地址:北京市房山区良乡政通路   邮编:102488   电话:89350331   管理员邮箱:xcb5766@163.com   ICP备案号:京ICP备05007183号  Copyright 2004-2010 总访问量:311666