房山召开儿童文学作家王悠然作品研讨会
[ 作者: | 来自: | 访问量: | 发布日期:2019-05-24]

5月24日,王悠然儿童文学作品集《邮到月亮上的信》研讨会在房山文艺沙龙召开。研讨会由区作协组织,区作协主席刘泽林、作协有关专家、作者王悠然及母亲等出席活动。区作协秘书长陈玉泉主持研讨会。

《邮到月亮上的信》是一部全彩美绘儿童故事作品集,由儿童文学作家王悠然著作,收录了《蓝眼睛》《灯和萤火虫》《孤独的土蝼》《刺猬的画》《毛猴子来了!》《麦迪先生的圣诞夜》等12个故事。作者王悠然,系房山作协会员。近年已在《儿童文学》《故事大王》《大灰狼画报》《亲子智力画刊》等全国40余家报刊杂志上发表儿童文学作品200多篇。其童话《稻草人的眼睛》入选《2018中国年度童话》;童话《蚂蚁和苹果》入选《中国儿童文学大系童话5》;《童童和她的长辫子》入选《意林美德系列》;童话《蓝眼睛》入选《首届接力杯金波幼儿文学奖美文悦读》。已出版童话集《邮到月亮上的信》及好性格培养绘本(5册)《我不骄傲》《我要勇敢》等。曾获全国“春蕾杯征文一等奖。

研讨会上,王悠然向大家介绍了自己的创作历程与今后的创作计划。专家们围绕作品集《邮到月亮上的信》谈感受,从不同视角与维度、儿童文学市场需求与推广、房山文学传承等层面开展研讨,纷纷提出中肯的意见和殷切希望,鼓励她勤奋创作,争取更大的收获。

最后,区作协主席刘泽林做总结讲话。他首先转达了著名作家、房山区文联主席凸凹先生对作者王悠然近年来辛勤创作、取得突出成绩的衷心祝贺和充分肯定。他在讲话中表示,王悠然涉猎儿童文学创作领域,硕果累累,是迄今为止房山区为数不多的儿童文学作家之一,且名列前茅,在全国儿童文学创作的领域中崭露头角。其新作《邮到月亮上的信》一书,更是房山区儿童文学创作开先河之作,意义重大。他强调,儿童文学作家王悠然的出现,与作者自身的不懈努力密不可分,也是父母对她天赋的发现和重点培养、正确引领的结果,更离不开房山作协这一平台的关心和支持。王悠然的成功,是各方面因素共同努力、助力的必然。他希望王悠然在房山作协“传、帮、带”的优良传统下,尽快帮扶区内其他儿童文学作者成长,为繁荣房山儿童文学创作,做出更大贡献!

发表评论
名称:北京市房山区宣传部门户网站 地址:北京市房山区良乡政通路 邮编:102488技术支持: 北京灵泰克
电话:89350331 管理员邮箱:xcb0331@163.com   ICP备案号:京ICP备05007183号Copyright 2004-2010