房山区文艺沙龙揭牌
[ 作者: | 来自: | 访问量: | 发布日期:2019-04-18]

4月18日,房山区文艺沙龙揭牌仪式在区文化活动中心举行。区政协副主席赵永祥,区文联主席史长义、副主席刘月辉,区文旅局副局长刘开平、区文化活动中心主任李清梅及区文联八大协会的负责人参加活动。区委宣传部副部长杨威主持。

 

仪式上,区文化活动中心主任李清梅介绍了文艺沙龙的创建过程。去年,区政协文史委提出“关于在区文化中心建立‘一厅一馆一沙龙’展示房山精品文化的建议”后,区文旅局、区文联和文化活动中心积极配合,紧密合作,经过专题研究,在文化活动中心设立了以文艺名家为主体的创作交流场所,命名为“房山区文艺沙龙”。

区文联副主席刘月辉就文艺沙龙的维护和运营公布了《房山区文艺沙龙使用管理办法》,她要求各艺术家协会充分利用好场地,认真办好文艺沙龙,开办讲座,举办活动,汇聚区内外文艺名家交流创作、碰撞思想,使它成为大家和名家云集的艺术场所,成为房山艺术家最想去的殿堂;希望文艺家们以高度的文化自觉积极参与,在文艺的舞台上绽放艺术活力,创作更多的优秀作品,为房山的文化创造做出更大的贡献。区美协主席王书樵代表协会发言,他表示非常感谢区政协及相关单位为房山文艺家提供了一个高端活动场所,各协会今后一定不辜负大家的期望,多出好作品。

 

区政协副主席赵永祥、区委宣传部副部长杨威、区文联主席史长义共同为文艺沙龙揭牌。赵永祥对文艺沙龙的正式启用表示祝贺,他希望艺术家们借助这个平台,紧紧围绕房山“一区一城”建设,按照今年党代会、人代会提出的西周燕都遗址、周口店北京人遗址和云居寺三个文化组团的建设要求,挖掘创作出更多更好的文艺作品,为推动房山文艺繁荣发展作出积极贡献。

 

据了解,沙龙建成后,将由房山区文联下属各协会主办运营,涵盖文学、诗词、书画、音乐、舞蹈、摄影、民间艺术等多个门类。主要通过开展文艺创作交流活动,来带动和吸引一批文艺家和群众爱好者,激起沙龙探访者的审美情趣和创作灵感,最终形成聚拢效应。

发表评论
名称:北京市房山区宣传部门户网站 地址:北京市房山区良乡政通路 邮编:102488技术支持: 北京灵泰克
电话:89350331 管理员邮箱:xcb0331@163.com   ICP备案号:京ICP备05007183号Copyright 2004-2010