笔墨抒情怀 丹青颂盛世——苏庄三里社区携手美协举办书画笔会庆建国69周年
[ 作者: | 来自: | 访问量: | 发布日期:2018-09-30]

金秋时节,丹桂飘香。9月29日,房山区苏庄三里社区文联携手房山区美协共同举办“笔墨抒情怀 丹青颂盛世”庆建国69周年书画笔会,以艺术形式表达对祖国的热爱。房山区文联副主席刘月辉、西潞街道工委副书记王新华、区美协主席王书樵、苏庄三里社区文联主席邵雪松及8名书画家出席活动。

 

活动现场,社区文联会员们现场观摩,与美协老师们交流切磋,像艺术家们深入学习,现场气氛和谐愉悦。大家以书法寄情怀,以笔墨描绘着美好的生活,一幅幅描绘祖国大好河山的作品诠释着大家对书画艺术的追求和对祖国的无限热爱。

西潞街道工委副书记王新华讲到:文化工作是加强党建工作不可或缺的一个重要组成部分。此次笔会,对讴歌正能量,加强社区各项工作起到了积极的推动作用。

最后,区文联副主席刘月辉向大家们提出了三点希望:一是希望协会成员认真学习贯彻落实十九大精神和习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神,以及蔡奇书记在北京市宣传思想工作会议上的讲话精神,坚持正确的创作导向,用我们的笔创作符合时代发展的名篇佳作;二是希望协会会员要知房山、爱房山、颂房山,要接地气、解民情;三是希望协会会员多潜心创作精品,提高书画作品品质。

在中华人民共和国69周年华诞之际,书画家们以墨言志,以画传情,送出了自己对祖国的一份特殊礼物,共同祝福祖国繁荣昌盛。

发表评论
名称:北京市房山区宣传部门户网站 地址:北京市房山区良乡政通路 邮编:102488技术支持: 北京灵泰克
电话:89350331 管理员邮箱:xcb0331@163.com   ICP备案号:京ICP备05007183号Copyright 2004-2010