区文联党支部集中学习区委两项规定
[ 作者: | 来自: | 访问量: | 发布日期:2017-12-13]

12月11日,区文联党支部开展党员教育活动,集中学习传达了房山区委近期做出的两项规定:一是房山区委关于维护党中央集中统一领导的有关规定;二是关于贯彻落实《中共北京市委贯彻落实<中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则>的办法》的有关规定。学习会由区文联党支部书记刘月辉主持和领学,区文联老专家党员也参加学习。

刘月辉表示“中央八项规定实施细则”的出台既表明了我党“党要管党、从严治党”的决心和力度,也是新一届中央政治局领导以实际行动向全党发出转变作风、改进党风的号召。这为我们进一步加强和改进工作作风、密切联系群众树立了榜样,提供了遵循的原则,指明了方向、明确了重点。要求每一位党员会上认真学习,会后自觉遵守,结合工作实际,将“规定和禁令”精神切实贯彻到平时的工作和生活当中。

区文联主席史长义对各项规定做了进一步的阐释。他强调,文联党支部要坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,把党的方针政策传导到每一个党员,把党的声音传达到整个文艺家群体,确保落到实处;文联全体党员要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,自觉维护以习近平同志为核心的党中央的集中统一领导。同时,中央八项规定实施细则为领导干部开展调研考察、发文办会、新闻报道、公务接待活动提供了更加具体的依据和遵循,更加强化监督检查和执纪问责,区文联领导班子要更加坚定地执行和落实,勠力作为,坚决反“四风”,本着为群众服务的宗旨,认真做好各项工作,不贪虚功、图虚名,多干实事、干成事,全心全意履职尽责,推动房山文化事业发展,为房山“一区一城”建设做出应有的贡献。

发表评论
名称:北京市房山区宣传部门户网站 地址:北京市房山区良乡政通路 邮编:102488技术支持: 北京灵泰克
电话:89350331 管理员邮箱:xcb0331@163.com   ICP备案号:京ICP备05007183号Copyright 2004-2010