您当前位置:北京市房山区委宣传部门户网站 >>文化创意>> 文化创意
聚合文化创新力量 厚植房山文创沃土——2019北京房山文化产业峰会成功举办
[ 作者: | 来自: | 访问量:| 发布日期:2019-12-27]

   

    12月26日,2019北京房山文化产业峰会在北方温泉会议中心隆重举行。峰会立足北京“四个中心”城市战略定位和建设国际一流的和谐宜居之都目标,围绕科技金融创新转型发展示范区、历史文化和地质遗迹相融合的国际旅游休闲区两大定位,与会专家学者、文创企业代表热烈交流、积极研讨。为房山区文化产业创新发展提供智力支持,助推房山文化产业高质量发展。

    本次峰会由北京(房山)历史文化旅游集聚区规划建设管理办公室(房山区文化创意产业促进中心)主办,北京市房山区文化创意产业协会承办。北京市委宣传部二级巡视员、北京市文化创意产业促进中心主任梅松、北京市房山区政府副区长王永年、房山区推进全国文化中心建设领导小组产业发展组成员单位、房山区乡镇街道主管文化工作领导,国内外文化产业领域的知名专家学者出席峰会,以及来自国内外文化产业领域的研究机构、优秀文创企业代表、房山区文化创意产业协会理事长单位、会员单位负责人等100多名与会嘉宾参加峰会。
     精彩路演亮点频频

   

    本次峰会首先由优秀文创项目路演拉开帷幕,2019年北京文化创意大赛上的获奖项目团队、良乡高教园区优秀初创项目团队以及房山优秀文创企业等9家企业团队带着他们的创意创业项目进行了精彩路演,每个路演项目都拿出了自己的“看家本领”,将项目的特色优势、市场前景和企业战略规划一一进行分享交流.来自北京基金小镇的中广基金管理有限公司、北京长兴投资管理有限公司以及北京银行房山支行、北京农商银行房山支行等15家金融投资机构对路演项目进行点评和资本对接。

    下午,北京市委宣传部二级巡视员、北京市文化创意产业促进中心主任梅松、北京市房山区政府副区长王永年参观了北京盛和创亿文化发展有限公司的俗画说产品系列、北京智尚轩科技有限公司“宛门”系列、北京一得阁墨业有限责任公司的一得阁等房山文创企业文创产品展示,并为房山文化产业峰会致辞。

嘉宾分享干货满满

在主旨演讲环节,特邀房山区文化创意产业协会会长、北京光合集团董事长赵兴朋分享“纳斯达克上市之路”,弘·珐琅公司Taylor wei就“中国传统艺术手作坊”进行了创业分享。北京工业大学文化创意研究所所长王国华、中国人民大学文化产业研究院执行院长曾繁文、中国社会经济调查研究中心副主任夏红星共3位文创智库专家代表分别就“房山区文旅产业发展的理念与路径选择”、“文旅产业国家级品牌解读与分析”、“产城融合未来发展方向”发表了精彩主旨演讲,共同探讨了房山文化产业发展前景和方向。团中央中国国际青年文化交流中心副主任洪桂梅、著名美术设计家、作家、自由撰稿人张郎郎、城市建设杂志社社长王克剑等3位嘉宾纷纷表示将大力宣传房山文化产业,积极引进产业资源和人才,助力房山文化产业高质量发展,并送上新年的祝福。

颁奖授牌贺声连连

  

    在颁奖授牌仪式上,房山区政府副区长王永年为19位文创智库专家颁发聘书为房山文化产业发展提供智力支撑;房山区推进全国文化中心建设领导小组产业发展组部分成员单位主管领导为23家房山区文化创意产业协会年度优秀会员进行颁奖;房山区委宣传部分管日常工作的副部长王心松为新增的区级园区东方1956文化创意产业园区授牌。

 

        
  点击发表评论:  (发表评论)
名称:中共北京市房山区委宣传部门户网站   地址:北京市房山区良乡政通路   邮编:102488   电话:89350331   管理员邮箱:xcb5766@163.com   ICP备案号:京ICP备05007183号  Copyright 2004-2010 总访问量:311666