您当前位置:北京市房山区委宣传部门户网站 >>文化创意>> 文化创意
区集聚办召开2018年度房山区小微文化创意企业发展专项资金项目座谈会
[ 作者: | 来自: | 访问量:| 发布日期:2019-12-27]

    12月5日,为更好地促进我区小微文化企业健康发展推进文化产业高质量发展,区集聚办在房山区启航国际三期文创大厦5层会议室召开2018年度房山区小微文化创意企业发展专项资金项目座谈会。区委宣传部分管日常工作的副部长王心松、区集聚办主任魏然、副主任胡洁莹、区文旅局副局长高峰、区财政局教科文科科长董云霞、区发改委产业发展科隋晓晨、区文创协会副秘书长尹丽萍及获得专项资金支持的35家文化企业负责人参加。魏然主任主持会议。

    会前,获得专项资金支持的北京首页文化传媒有限公司、合和之道(北京)文化产业有限责任公司等11家企业带来了有代表性的文创产品进行展示和现场交流。

    会上,区集聚办副主任胡洁莹通报2018年度房山区小微文化创意企业发展专项资金相关情况。2018年房山区小微文化创意企业发展专项资金,35个项目通过评审获得资金扶持,其中34个项目审定金额为961.2155万元;1个项目拟授牌“房山区文化创意产业园”。获得专项资金支持的企业代表北京大学生创业训练营房山基地总经理尉国梁、北京蜂巢锐哲广告股份有限公司总经理李海蛟、合和之道(北京)文化产业有限责任公司总经理王鹏、北京首页文化传媒有限公司总经理张春景对各自获得专项资金支持的项目分别进行交流发言,纷纷表示房山区小微文化创意企业发展专项资金政策,为企业的发展添翼助力,企业将为房山文化产业持续发展贡献自己的力量。区发改委产业发展科隋晓晨为大家解读在已经启动的房山区“十四五”规划编制工作中,作为重点发展的文化产业未来发展趋势。区财政局教科文科科长董云霞对即将开展的2019年房山区小微文化创意企业发展专项资金项目征集工作中财政评审方面进行政策解读。区文旅局副局长高峰为大家解读在文化旅游融合发展的背景下,企业如何找到契合点,用文化创意赋能旅游产业,达到共同发展。
    最后,区委宣传部分管日常工作的副部长王心松做总结发言,她表示,今天的座谈会既是企业展示交流会,也是政策对接会。文化企业要抓住我区创新引领和文旅融合战略的时机,紧扣时代主题,做好文化创新和科技融合,在房山创业取得成果。同时区集聚办(区文促中心)、区文创协会要在政策引领、发展环境建设、服务体系等方面给予企业支持,破解企业发展难题,促进我区文化产业健康快速发展。

 

        
  点击发表评论:  (发表评论)
名称:中共北京市房山区委宣传部门户网站   地址:北京市房山区良乡政通路   邮编:102488   电话:89350331   管理员邮箱:xcb5766@163.com   ICP备案号:京ICP备05007183号  Copyright 2004-2010 总访问量:311666