您当前位置:北京市房山区宣传部门户网站 >>文化创意>> 文化创意
我区在文创大赛中创佳绩
[ 作者: | 来自: | 访问量:| 发布日期:2018-10-10]

随着全国 24 个赛区所有赛事的结束,“华夏银行杯”2018 北京文化创意大赛赛事阶段全部告罄。大赛历时 4 个月,共征集到 3180 个文创项目,覆盖华北、华中、华南、西南、长三角、珠三角、东三省等多个片区,从最南端的海南,到海拔最高的雪域高原拉萨,从最基层的衢州乡村江山市大陈村,到创意先行的宝岛台湾,全国24 个城市因文创结缘,因大赛携手,共同向着务实推动产业发展的目标迈进。经过严格的初筛、初赛、复赛和决赛,诞生了符合主流价值观导向,兼具文化属性和商业价值的“北京文创百强”和“全国文创百强”,我区有两个项目进入“全国文创百强”。9 月 20 日,全国总决赛在位于通州区九棵树文化产业园的大赛创业服务中心盛大举办。根据各赛区的决赛成绩和报名数量比例,来自全国 24 个省市赛区的 43个优质文创项目汇聚一堂,按照“创意、创新、创业”三个组别展开巅峰对决。代表房山区参赛的“人文葫芦”取得创意组第八名的成绩,并获得2018年度创业人气奖;“JJ鱼文化部落”取得创意组第九名的成绩,并获得2018年度创意潜力奖。

今年,我区分赛场组织得力,项目选拔涵盖了设计、健康、传媒、体育、图书等多个领域,形成了文化+创意+科技的鲜明特色,因此,组委会授予我区“最佳组织奖”和“最具成就赛场”。

 

 

                                                                                                                                                                                                                               区集聚区办(区文促中心)

 

        
  点击发表评论:  (发表评论)
名称:中共北京市房山区委宣传部门户网站   地址:北京市房山区良乡政通路   邮编:102488   电话:89350331   管理员邮箱:xcb5766@163.com   ICP备案号:京ICP备05007183号  Copyright 2004-2010 总访问量:311666