您当前位置:北京市房山区宣传部门户网站 >>通知公告>> 新闻类通知
房山区文化创意产业促进中心关于公开征集第十四届北京文博会房山展区设计布展方案的通知
[ 作者: | 来自: | 访问量:| 发布日期:2019-02-15]

  一、背景介绍:

  中国北京国际文化创意产业博览会是经国务院批准,由文化部、广电总局、新闻出版总署和北京市政府共同主办,北京市委宣传部等26个委办局协办,北京市贸促会承办的大型国际文化创意产业盛会。文博会秉承国际化、专业化、市场化、规范化、精品化的办会办展理念,全面展示国内文化创意产业发展的丰硕成果,在推动文化创意产业化、促进文化创意产业国际投资合作与文化贸易方面发挥着重要的作用。

  根据2019年2月2日召开的“2018年度全市文促机构工作会”部署,第十四届中国北京国际文化创意产业博览会(以下简称“第十四届文博会”)——将于2019年5月底(具体日期另行通知) 在北京中国国际展览中心(老馆)举办。将通过展览展示、文艺演出、创意活动、推介交易和论坛峰会等活动,吸引国内外文化创意的高端技术和产品,搭建一个文化创意产业信息交流、产品交易和项目合作的重要平台,为文化创意产品的市场化、产业化和国际化提供广阔的发展空间;打造成为融创意思维、科技含量、文化底蕴于一体的世界性文化创意盛会。

  为深入贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,更好地宣传推介房山,发挥好增进文化福祉、助力房山转型发展的积极作用,现面向社会企业公开征集“第十四届文博会房山展区设计布展方案”。

  项目说明:

  (一)项目设计要求

  设计理念:文博会房山展区按照北京市赋予房山区城市发展新区的功能定位(即“首都西南部重点生态保育及区域生态治理协作区;科技金融创新转型发展示范区;历史文化和地质遗迹相融合的国际旅游休闲区;京津冀区域京保石发展轴上的重要节点”),深度对接西山水定河文化带规划建设,通过科技、创意、文化结合等形式充分展示房山区深厚的历史文化资源和优美的自然环境,依托文创产业园区和企业,重点展示房山文创产业发展的成绩,突出地区资源优势,展望房山区文创产业未来前景。

  2、设计风格:彰显房山文化底蕴,展示文创最新成果,富含高科技元素;展位分区合理,形式有创意;互动内容丰富,时尚明快。

  (二)项目基本情况及要求

  1、项目单位:北京市房山区文化创意产业促进中心

  2、项目内容:第十四届文博会房山展区设计布展方案

  3、项目总金额:160万元以内(含场地租赁费),最终金额以财政审定金额为准。

  4、项目实施地点及面积:中国国际展览中心(北京市北三环东路6号)3号馆,面积216平米,限高5米。

  5、服务需求:展览展位设计、现场演出活动、展览策划、设计、制作,展品运输、灯箱展板图文内容、展期维护、礼仪服务、参展组织、施工许可管理费、搭建展会后撤展等;

  6、承接人的资格条件:

  (1)列入北京市政府或房山区政府采购名录的企业。

  (2)具有独立法人资格并依法取得营业执照,营业执照处于有效期且按规定完成年检,具有健全的财务会计制度。

  (3)有独立完成该项目的能力,有承接类似项目的经验或业绩。

  (4)在经营活动中没有违法记录。

  (三)项目时间进度:

  1、2019年3月8日前,由区文促中心组织评审会对报名企业的展示设计方案进行初选评定(具体时间另行通知),并确定出三家方案入围。

  2、2019年3月29日之前,统一安排入围企业进行评审,并确定最终方案,承接项目的企业在此基础上按要求完善设计方案;

  3、2019年4月12日之前完成最终方案;

  4、2019年5月27日—28日进行现场布展搭建。

  5、2019年5月29日正式开展。

  项目征集:

  项目联络方:房山区文化创意产业促进中心

  电  话:010-89352030

  联系人:王艳华  贺泠淇

  报名方式:即日起向社会企业公开征集房山展区设计方案及说明;请将设计方案及说明制作成PPT发送至邮箱参与报名。

  邮箱:funhillfunidea@163.com

  报名截止日期:2019年3月5日 17:00(以邮件时间为准)

  

  

  房山区文化创意产业促进中心

  2019年2月15日

        
  点击发表评论:  (发表评论)
名称:中共北京市房山区委宣传部门户网站   地址:北京市房山区良乡政通路   邮编:102488   电话:89350331   管理员邮箱:xcb5766@163.com   ICP备案号:京ICP备05007183号  Copyright 2004-2010 总访问量:311666