您当前位置:北京市房山区宣传部门户网站 >>史志工作>> 史志动态
资讯快递:国家级传统村落志书编纂工作月度推进会召开
[ 作者: | 来自: | 访问量:| 发布日期:2019-05-08]

  2019年4月28日,北京市国家级传统村落志书编纂工作月度推进会召开,市委党史研究室、市地方志办副主任张恒彬出席,国家级传统村落志书承担项目单位、区县志指导处全体人员参加会议。

  各项目单位汇报了2018年12月以来的工作开展情况,经过努力,形成了终审稿;2018年启动的第二批6部村志,均取得阶段性成果。区县志指导处就目前村志志稿中存在的问题做了细致地讲解和说明,对即将提交出版的7部村志质量标准进行了明确,对第二批6部村志编纂进度提出了要求。

  张恒彬讲话指出,本次月度推进会开的比较及时,与会各方要一起适应新形势,形成合力,与市区两级地方志工作部门一起,做好两批22部村志的编纂工作。他强调,各项目单位要树立精品意识,将每一部村志都打造成精品佳志。各项目单位要从这是北京市历史上第一次,由政府倡导组织大规模村志编纂的角度,从树立标杆、创品牌的高度,来重视村志质量,要取得与市级地方志部门人力物力财力投入相适应的村志成果。他指出,要在保证质量前提下,在遵循志书编纂工作一般规律基础上,加快编纂进度,探索出在较短时间内,形成合格志书成果的编纂模式,以有别于传统规划志书编纂工作动辄五年、八年,甚至更长时间的编纂周期,以节省更多的人力物力财力投入。

  来源:中国地情资料网

        
  点击发表评论:  (发表评论)
名称:中共北京市房山区委宣传部门户网站   地址:北京市房山区良乡政通路   邮编:102488   电话:89350331   管理员邮箱:xcb5766@163.com   ICP备案号:京ICP备05007183号  Copyright 2004-2010 总访问量:311666