您当前位置:北京市房山区宣传部门户网站 >>史志工作>> 史志动态
区史志办召开《中共北京市房山区历史》初审会
[ 作者: | 来自: | 访问量:| 发布日期:2018-09-28]

920日,区史志办在北京凯悦莱温泉会议中心召开《中共北京市房山区历史》初审会。市委党史研究室副主任陈志楣及一处、二处、三处的三名同志参加会议。区委常委、区委宣传部部长曹蕾出席会议。会上,区史志办主任李桂清汇报了《中共北京市房山区历史》编写情况,经过两年多的磨砺,本着“开门办史”“凝聚智慧”出精品、出人才、出经验的工作理念,完成了初稿的编写任务。

陈志楣副主任听取汇报后指出,房山区编写的初稿,主题主线重点突出;主流本质处理得当等。同时提出围绕5个突出,做好修改任务:突出党史的主题主线,区委的领导、决策,历届房山地方党委的发展观等;突出房山特色,把房山党的历史脉络写清楚,党史人物写活;突出房山区委贯彻中央、市委的要求,把实践成果转化为理论成果;突出体现房山人民群众的历史作用;突出章、节、目标题的特点,优化结构。

区委常委、区委宣传部部长曹蕾对下一步的工作提出要求:按照市委党史研究室的审读意见,本着对党负责、对历史负责的精神,发扬踏实认真、精益求精的工作作风,做好编写工作。要努力让党史资源鲜活起来,提升党史宣传教育的深度和广度,增强党史的说服力、吸引力和感染力,让青少年了解革命历史,进一步弘扬爱党、爱国、爱家乡的深厚情感。

参加初审会的还有离休领导、27家成员单位的审稿人员,他们也提出了具体建议。

 

              党史科  靳征

        
  点击发表评论:  (发表评论)
名称:中共北京市房山区委宣传部门户网站   地址:北京市房山区良乡政通路   邮编:102488   电话:89350331   管理员邮箱:xcb5766@163.com   ICP备案号:京ICP备05007183号  Copyright 2004-2010 总访问量:311666