您当前位置:北京市房山区宣传部门户网站 >>史志工作>> 史志动态
资讯快递:《北京抗日战争志》编委会办公室第一次会议召开
[ 作者: | 来自: | 访问量:| 发布日期:2018-01-31]
    2018年1月22日,市地方志办党组书记、主任、《北京抗日战争志》编委会办公室主任陈玲牵头召开《北京抗日战争志》编委会办公室第一次会议,市档案局副局长、《北京抗日战争志》编委会办公室副主任马素萍,市地方志办副巡视员、《北京抗日战争志》编委会办公室副主任运子微,民革北京市委原秘书长、《北京抗日战争志》学术委员会专家吕植中等出席会议。
 

  运子微首先对《北京抗日战争志》的编纂工作进展情况做了介绍,与会人员就经费预算、篇目设计、编纂协议、业务培训、资料库建设等内容进行了讨论。
  马素萍在讨论中肯定了市地方志办对于《北京抗日战争志》编纂工作抓得紧、做得实,同时表示,市档案局高度重视此项工作,专门制定了工作方案,就开放档案等事项进行了内部沟通,下一步将按照进度安排继续做好各项工作。
 
  陈玲在安排下一步工作时强调,各参编单位要尽快建立编纂工作队伍,明确分工和进度安排,同时在充分调查、研究和论证的基础上确定篇目。市地方志办将抓紧做好组织编纂业务培训、开展资料库建设和细化经费预算等工作,推动编纂工作的资源共享、协同创新,并以此为契机,实现地方志事业在合作手段、政策集成等方面的全面转型。

  参与编纂《北京抗日战争志》的民革北京市委宣传处,中共北京市委党史研究室第一研究处,市档案局编研处,市社科院社会学所、历史所、史志办,中国人民抗日战争纪念馆编研部,市地方志办市志指导处、区县志指导处、研究室及方志馆相关负责人等出席会议。
 
 
 
来源:北京地情资料网
        
  点击发表评论:  (发表评论)
名称:中共北京市房山区委宣传部门户网站   地址:北京市房山区良乡政通路   邮编:102488   电话:89350331   管理员邮箱:xcb5766@163.com   ICP备案号:京ICP备05007183号  Copyright 2004-2010 总访问量:311666