您当前位置:北京市房山区宣传部门户网站 >>社会宣传>> 文明走廓
拱辰街道多形式庆祝“八一”建军节
[ 作者: | 来自: | 访问量:| 发布日期:2017-08-03]

拱辰街道在“八一”建军节期间,上下联动多形式庆祝“八一”建军节,体现了军民鱼水情深。

一是开展走访慰问活动。街道主要领导带队到区武装部、驻区91917部队等单位进行“八一”慰问,为驻区部队官兵送去了肉、牛奶、油等慰问品;黄辛庄村结合具体实际,对部队服役子女进行节日慰问,了解他们的生活情况及实际需求。

  二是组织群众观看建军90周年阅兵仪式。以社区、村为单位,组织辖区居民观看建军90周年阅兵仪式,增强居民的民族自豪感和对英雄军队的信心。

  三是组织“军营一日”活动。组织27名退伍军人前往海航模拟训练中心,参观多功能训练模拟器和飞机训练模拟器,并亲身体验,让大家感受先进的航空科技。

  四是开展各类文体活动。北关东路社区与驻区部队联合开展文艺汇演,鸿顺园社区开展庆“八一”文艺演出,翠林湾嘉园社区与飞机场部队举行了一场军民足球友谊赛等等,各社区、村以丰富多彩地形式诠释“军民鱼水情深”。


 

        
  点击发表评论:  (发表评论)
名称:北京市房山区宣传部门户网站   地址:北京市房山区良乡政通路   邮编:102488   技术支持:北京灵泰克
电话:89350331   管理员邮箱:xcb0331@163.com   ICP备案号:京ICP备05007183号  Copyright 2004-2010 总访问量:311666