您当前位置:北京市房山区宣传部门户网站 >>社会宣传>> 文化视野
京绣项目国家级传承人刘秀花参与“一带一路”展示中心揭牌活动
[ 作者: | 来自: | 访问量:| 发布日期:2019-07-03]

2019年7月1日,“一带一路”国际合作高峰论坛展示中心正式向社会公众开放。在建党98周年之际,“一带一路”高峰论坛展示中心举办了启用仪式,国家非遗项目京绣传承人刘秀花作为参会嘉宾,参加了活动,并与其他嘉宾一起为“一带一路”展示中心揭牌。   房山区国家级非物质文化遗产项目京绣在中心展出的作品是文一品官补和武一品官补。

“一带一路”展示中心位于雁栖湖北岸,总建筑面积约1500平方米,采取声光电、全息投影技术、全新数字多媒体形式,从叙事性、艺术性、科技性三个维度,通过国礼、国宴餐具、午宴餐具、圆桌峰会用品、景泰蓝、京绣、唐三彩等大量的“一带一路”实物展示,多彩的实景投影沙盘、丝路精神纪录片、高峰论坛全流程影像资料、270°环幕影厅、一带一路五年成果数据展等多媒体展示,全流程还原了“一带一路”国际合作高峰论坛这一重大历史事件,让参观者切身感受“丝路中国 古今交融”的大国自信。

                                        

        
  点击发表评论:  (发表评论)
名称:中共北京市房山区委宣传部门户网站   地址:北京市房山区良乡政通路   邮编:102488   电话:89350331   管理员邮箱:xcb5766@163.com   ICP备案号:京ICP备05007183号  Copyright 2004-2010 总访问量:311666