您当前位置:北京市房山区宣传部门户网站 >>社会宣传>> 文化视野
房山区开展“五一”假日文化和旅游市场秩序联合执法检查
[ 作者: | 来自: | 访问量:| 发布日期:2019-05-06]

为确保“五一”假日文化和旅游市场秩序工作落实到位,4月28日,区委常委、区委宣传部长、统战部长唐海蛟,政府副区长王永年带领区委政法委、区城管委、区文化和旅游局、区应急管理局、区市场监管局、房山公安分局、区城管执法局、房山交通支队、房山消防支队对中煤印务有限公司、云居寺景区安全工作进行联合检查。

检查后,召开了假日旅游市场秩序工作会,会议听取了区委政法委、房山公安分局、房山交通支队关于假日指挥部及治安、交通综合保障工作汇报;张坊、十渡、河北镇就假日期间十渡景区沿线、石花洞外围秩序管控落实工作进行了汇报。唐海蛟对“五一”旅游市场接待准备工作给予肯定,并提出假日期间各部门,尤其是属地政府要高度重视,责任到位,确保安全生产、交通疏导、食品安全、社会安全,坚持以问题为导向,做好文化和旅游市场各项活动的宣传与报道,促进我区假日旅游市场繁荣与活跃。王永年对假日接待工作提出五点要求:一是提高政治站位。“五一”假日期间,各成员单位务必将安全工作放在首位,提前分析预判,做好大客流、极端天气应对保障;二是加强检查,排查隐患。各部门、各乡镇要重点加大对文保单位防火,景区玻璃栈道等危险性项目的隐患排查力度,及时排隐;三是领导带头,靠前指挥。假日期间,各乡镇主要领导必须在岗,发现问题及时处理,全力配合公安、交通做好游客疏导;四是完善预案,落实落细工作措施。发生紧急情况,要迅速启动预案,特别是悬索桥、玻璃栈道及人员密集场所要做好限流疏导、盯防;五是加强督导。假日办、区政府督查室要加强工作督导,发现问题及时汇报,加大检查力度,确保全区假日安全稳定。 

        
  点击发表评论:  (发表评论)
名称:中共北京市房山区委宣传部门户网站   地址:北京市房山区良乡政通路   邮编:102488   电话:89350331   管理员邮箱:xcb5766@163.com   ICP备案号:京ICP备05007183号  Copyright 2004-2010 总访问量:311666