您当前位置:北京市房山区宣传部门户网站 >>社会宣传>> 文化视野
房山区召开公共文化服务体系示范区创建工作推进会
[ 作者: | 来自: | 访问量:| 发布日期:2018-10-09]

4月17日,房山区委、区政府召开房山区公共文化服务体系示范区创建工作推进会。区委常委、宣传部部长曹蕾区政府副区长齐文东出席会议。示范区创建工作领导小组成员单位负责同志、28个乡镇街道主管领导及文体中心主任、部分行政村村长及社区居委会主任均参加了会议。

齐文东从四个方面安排部署了示范区创建工作,一是介绍房山区公共文化服务体系示范区创建工作的进展情况;二是明确全区公共文化服务体系示范区创建工作的总体思路和原则目标;三是说明全区公共文化服务体系示范区创建工作的重点任务,突出抓好五项重点工程;四是认真落实创建首都公共文化服务示范区的总体要求。要加强领导、精心组织,要明确责任、以点带面,要统筹协调、分步实施,要狠抓落实、加强宣传。为确保创建任务落实到位、责任到人,随后与青龙湖镇、大石窝镇两个单位代表现场签订了《房山区公共文化服务体系示范区创建工作责任书》。

       最后,曹蕾结合落实北京全国文化中心建设领导小组工作会议精神和全市创建公共文化服务体系示范区工作部署,提出五点要求:一是加强学习,认清形势,不断深化对公共文化建设的新认识;二是加强建设,落实标准,不断增强公共文化建设的新动力;三是加强统筹,整合资源,不断完善公共文化建设的新机制;四是加强创新,注重特色,不断培育公共文化建设的新品牌。五是加强领导,落实责任,不断提升公共文化建设的新能力。

        
  点击发表评论:  (发表评论)
名称:中共北京市房山区委宣传部门户网站   地址:北京市房山区良乡政通路   邮编:102488   电话:89350331   管理员邮箱:xcb5766@163.com   ICP备案号:京ICP备05007183号  Copyright 2004-2010 总访问量:311666