您当前位置:北京市房山区宣传部门户网站 >>社会宣传>> 文化视野
房山庙会年味浓 西山文化放异彩
[ 作者: | 来自: | 访问量:| 发布日期:2018-10-09]

以“丰富群众文化生活,展示西山民俗文化,营造浓厚节日氛围”为目的,旨在传承和展示西山、房山丰富的民俗文化内涵,促进基层文化交流和非物质文化遗产发扬光大,2018年2月16日,由房山区文化活动中心指导,北京盛世丙丁文化发展有限公司、龙门生态园共同主办的首庙西山民俗文化节暨2018房山新春庙会开场,本届庙会把传统文化与现代时尚相融合,致力于打造房山区最具“京味儿”的文化品牌。

首庙西山民俗文化节暨2018房山新春庙会包括文艺演出、民俗表演、年味市集、等多个活动板块,2月18日至3月2日精彩活动持续上演。初一:看山看水看中国 龙腾盛世幸福来初二:舞龙舞狮舞新春 高跷车会热闹来初三:京剧京票京味道 激光炫酷科技来初四:群众群乐群起舞 街舞秧歌跳起来初五:评剧萍聚频亮相 票友歌者唱起来初六鼓震鼓响鼓太平 冬开梅花春天来。

庙会上,潇洒帅气的舞龙舞狮、可爱滑稽的高跷走街、穿越时空的呆萌人偶、熙熙攘攘的人流、琳琅满目的民俗产品、各具特色的风味小吃、传统与现代相结合的文化活动等,备受观众好评。

新春期间 迎来大型非物质文化集结秀,古琴制香、书画装裱京绣、剪纸、葫芦烫画、泥塑、面塑等房山地区的传统手工艺集结亮相。在观众不断的叫“好”声中,深藏在记忆中的童年年味儿瞬间涌上心头。丰富多彩的庙会活动不仅让年味更浓,也将传统文化的种子播撒到更多人心中。

   截止到2月21日,庙会开园六天来,吸引了近7万名游客参与。房山新春庙会将一直持续到正月十五。

        
  点击发表评论:  (发表评论)
名称:中共北京市房山区委宣传部门户网站   地址:北京市房山区良乡政通路   邮编:102488   电话:89350331   管理员邮箱:xcb5766@163.com   ICP备案号:京ICP备05007183号  Copyright 2004-2010 总访问量:311666