您当前位置:北京市房山区宣传部门户网站 >>社会宣传>> 文化视野
开国将军后代合唱团走进房山专场音乐会圆满落幕
[ 作者: | 来自: | 访问量:| 发布日期:2018-10-09]

为了庆祝十九大的胜利闭幕,深入学习、贯彻十九大的精神,11月28日,区委宣传部、区文委邀请中国开国将军后代合唱团来到房山,在区文化中心梦想剧场成功举办了专场合唱音乐会。出席本场音乐会的领导有民族英雄马本斋之子、开国将军后代合唱团团长马国超将军,房山区人大原主任郭先英、房山区政协原副主席李英、房山区宣传部副部长杨威、房山区文委副主任刘开平、房山区文化活动主任李清梅。

开国将军后代合唱团是一支特殊的队伍,他们的父辈曾是我们共和国的缔造者。五十年前,他们的父辈们组成了著名的开国将军组成了“将军合唱团”,他们用豪迈的歌声鼓舞着中国人民。如今开国将军的后代们带着对父辈的敬仰,传承着父辈的使命,继续用豪迈的激情和嘹亮的歌声歌唱我们亲爱的祖国、我们英雄的人民军队,歌唱着伟大的中国共产党!

本场音乐会演出形式多样,有男声小合唱,女声小合唱、表演唱等,曲目多为观众熟悉喜爱的革命歌曲,每一个节目都能引起观众的共鸣,获得热烈的掌声。音乐会开场,合唱团全体团员身着整齐的蓝色军装,身姿挺拔、英姿飒爽,一首《东方红》唱响了整个剧场。配乐故事《军礼》讲述了一个感人的红军过雪山草地的故事,朗诵者动情的讲述让观众潸然泪下。节目最后,在著名指挥于仲方老师的带领下,全体观众齐声高歌《没有共产党就没有新中国》,音乐会在激昂的歌声中落下帷幕。

开国将军后代合唱团继承和发扬老一辈无产阶级革命家的光荣传统,用激情歌唱父辈,歌唱祖国,歌唱人民,歌唱人民军队,歌唱伟大的中国共产党!他们将这种崇高伟大的革命情怀用歌声带到了房山,奉献给了房山人民。

        
  点击发表评论:  (发表评论)
名称:中共北京市房山区委宣传部门户网站   地址:北京市房山区良乡政通路   邮编:102488   电话:89350331   管理员邮箱:xcb5766@163.com   ICP备案号:京ICP备05007183号  Copyright 2004-2010 总访问量:311666