您当前位置:北京市房山区宣传部门户网站 >>社会宣传>> 社宣之声
我区召开“悦读房山”动画短片审稿会
[ 作者:宣传科 | 来自:宣传科 | 访问量:| 发布日期:2014-07-23]

      我区借助“悦读房山”系列动画短片的影响力,拟继续制作推出反映我区“万佛堂孔水洞”、“周口店北京人”、“大石窝汉白玉”的三部动画短片。为全面确保短片的科学性和严谨性,7月22日,区委宣传部召开专家审稿会,邀请北京石刻艺术博物馆研究员吴梦麟、大石窝石刻传承人王富以及有关单位负责人对相关内容进行把关。区委常委、宣传部长赵佳琛出席并发言。

                              

      专家对周口店猿人遗址国宝的挖掘、大石窝石刻技艺和石刻文化的传承以及万佛堂孔水洞摩崖石刻的艺术价值进行了详细介绍,并对材料的严谨性进行把关,对语言风格提出了意见建议。

                              

      赵佳琛部长强调,短片内容要充分结合篇幅特点,做到既有概括又有亮点,增加短片吸引性;语言风格要服务短片内容,恰当运用流行语言又不能流于形式;短片立意要立足内涵、弘扬文化,要充分吸收专家意见,拓宽材料参考范围,充分展示房山历史文化的厚重感。

     

        
  点击发表评论:  (发表评论)
名称:中共北京市房山区委宣传部门户网站   地址:北京市房山区良乡政通路   邮编:102488   电话:89350331   管理员邮箱:xcb5766@163.com   ICP备案号:京ICP备05007183号  Copyright 2004-2010 总访问量:311666