您当前位置:北京市房山区宣传部门户网站 >>社会宣传>> 社宣之声
我区“文化创意市集”在长阳首创奥特莱斯正式开市
[ 作者:宣传科 | 来自:宣传科 | 访问量:| 发布日期:2014-06-29]
28日,我区在首创奥特莱斯举办文化创意市集,为小微文创企业搭建发展平台,繁荣市民文化生活。
             
作为首都西南首个文化创意市集此次活动呈现三个显著特点。一是创意为本,面向全区小微文创企业,重点挖掘扶持区内非物质文化遗产、创意农业、特色手工艺品等行业,吸引了个性服装定制、葫芦画、刻纸、京绣、灯彩、风筝、创意工艺制品等40家企业,旨在打造本土创意设计展览品牌,弘扬传统文化,营造创意氛围。二是政府搭台,由房山区文化创意产业领导小组办公室牵头筹划,充分协调文委、集聚区、工商、国税、地税、城管,以及长阳镇、首创奥特莱斯等各部门,免费为企业提供经营场所,全面做好安全保障。三是长效运行,市集初定每月最后一个周六举办,试运行一年,为确保规范运转,成立专门组织机构并制定经营规则,完善企业进出机制,为确保市集活动良好运转奠定基础。
                     
        
  点击发表评论:  (发表评论)
名称:中共北京市房山区委宣传部门户网站   地址:北京市房山区良乡政通路   邮编:102488   电话:89350331   管理员邮箱:xcb5766@163.com   ICP备案号:京ICP备05007183号  Copyright 2004-2010 总访问量:311666