您当前位置:北京市房山区宣传部门户网站 >>社会宣传>> 社宣之声
“青春北京 生态房山”2014春季北京国际长走大会暨第二十届房山旅游文化节系列活动圆满举办
[ 作者:宣传科 | 来自:宣传科 | 访问量:| 发布日期:2014-05-12]

          

5月10日,“青春北京 生态房山”2014春季北京国际长走大会暨第二十届房山旅游文化节系列活动开幕式在长沟镇隆重举行。市政协主席吉林,市委副秘书长王翔,市徒步协会会长史绍洁,市编办主任刘云广,团市委书记常宇,区领导祁红、唐淑荣、曾赞荣、赵佳琛、孙强、刘欣国、刘顺林、王淑红、曹蕾、吕守军、翟东、李惠英、周文海、赵润东参加活动。大会同时举行了北京市徒步运动协会房山分会授牌仪式。

 

           

本次长走大会以“青春北京 生态房山”为主题,在青春、生态的主氛围基础上,全面突出时尚的最大亮点,将长走方阵命名为爱国粉丝、敬业草根、诚信达人、友善大侠等四个方阵,以时尚元素全面阐述中华民族的四大传统美德,以及社会主义核心价值观八字公民道德建设主题,具有鲜明时代特征。除此之外,本次大会设置了开场仪式“长走热身舞”、动感轮滑表演、以及孙悟空、超人、蝙蝠侠、小丑等缤纷装扮,并在沿途时尚乐队的火爆演出、全面展示此次长走大会的青春活力的热情氛围。

         

    今年长走大会在原有21公里和16.5公里的基础上,新增8公里环湖路线,满足不同人群游览需求;同时全面加强交通引导、购物服务、卫生医疗保障等基础工作,在沿途布置30余个志愿者服务点和购物点,全面做好各项服务工作。同时,为丰富此次长走大会参与者的体验,精心设置了“高空悬吊舞蹈、铜人英雄模仿秀、台湾民族舞蹈、舞动空竹、涂鸦劳动最光荣、真COSPLAY、非洲歌舞艺人表演手鼓舞蹈等近30项互动游戏,并精心准备了展示房山世界地质公园六大园区风景的特色邮折作为奖励,充分调动参与者的热情,为近两万名长走爱好者留下美好印象。

            

            

            

        
  点击发表评论:  (发表评论)
名称:中共北京市房山区委宣传部门户网站   地址:北京市房山区良乡政通路   邮编:102488   电话:89350331   管理员邮箱:xcb5766@163.com   ICP备案号:京ICP备05007183号  Copyright 2004-2010 总访问量:311666