您当前位置:北京市房山区宣传部门户网站 >>媒体关注>> 新闻超市
本市首家区级方志馆开馆
[ 作者:新闻科 | 来自:北京日报 | 访问量:| 发布日期:2017-06-08]
  本报讯(记者 张淑玲)地方志是沟通历史与当下的桥梁和纽带,也是一座庞大的资料宝库。昨日,本市首家区级方志馆——房山方志馆正式向公众开放。

  房山方志馆位于房山区文化活动中心4层,面积470平方米,分综合展示、开放阅览、学术交流、古籍典藏、读者服务5个区域,整体装饰设计古朴典雅,凸显地方特色。馆内,除设有传统展板、实物等展示外,还采用触摸式液晶显示器、电视虚拟演播设备、电子沙盘等高科技多媒体手段,直观、立体再现房山的前世今生。房山方志馆实行免费借阅,读者只需持有效身份证件,即可到借阅大厅借阅方志书,藏书涵盖各类地方志、地方年鉴、地情文献及方志理论著作等,也重点收藏有历代房山方志、地情、影像等资料,甚至有全国各地方志、年鉴等。

  自2014年筹建,至2016年底建成并投入试运行,至今,房山方志馆已形成集“编修、收藏、研究、开发利用”为一体的地方情况咨询中心,以供社会各界研究交流。

        
  点击发表评论:  (发表评论)
名称:北京市房山区宣传部门户网站   地址:北京市房山区良乡政通路   邮编:102488   技术支持:北京灵泰克
电话:89350331   管理员邮箱:xcb0331@163.com   ICP备案号:京ICP备05007183号  Copyright 2004-2010 总访问量:311666